Outils pour utilisateurs

Outils du site


conseils-musicaux:la-j-music:magical-power-mako

Magical Power Mako

Magical Power Mako est le nom d’artiste de Makoto Kuriya né le 15 Janvier 1956 dans la ville balnéaire de Shuzenji Izu au Japon. Là, il passe une partie de son adolescence à expérimenter des sons sur cassette audio, dont une partie se trouve sur son premier album.

En 1971, à l’âge de 17 ans, il déménage à Tokyo. Tout en travaillant dans une usine d’acier, il forme avec son frère le groupe genge qui joue en Septembre au théâtre Jan Jan, dans le quartier de Shibuya à Tokyo.

Il commence à se faire connaître en avril 1972 après sa performance au Jiyu KUKAN ( «Espace Liberté»), «événement musical moderne» qui eu lieu à Nigata, dans le nord de Honshu. Il s’y lie d’amitiés avec Keiji Heino qui interprete deux chansons sur son premier album.

En mai 1972, Mako commence à diffuser de la musique pour des documentaires et des fictions pour la radio NHK.

En Février 1973 , Mako et Keiji Haino jouent en direct dans une émission de télévision du matin intitulé HIRU NO PUREZENTO ( Lunchtime présent ), de nombreuses plaintes seront adressées par les téléspectateurs.

En Mars 1973, Mako apparait dans l’emission de télévision NHK ONGAKU to Watashi ( «Music & I»), où il rencontre le compositeur Toru Takemitsu.

En 1974, Mako collabore avec Takemitsu sur la musique du film Kaseki no mori ( La forêt des fossiles ) puis sur une pièce musicale nommée HIimiko, du nom de la première reine du Japon.

Takemitsu le recommande à Polydor et produit son premier album.

Discographie

  • MAGICAL POWER MAKO (1973)
  • SUPER RECORD (1975)
  • JUMP (1977)
  • WELCOME TO EARTH (1979)
  • MUSIC FROM HEAVEN (1981)
  • MAGICAL COMPUTER MUSIC (1985)
  • HAPPY EARTH (1985)
  • NEXT MILLENNIUM VIBRATIONS (1993)
  • TRANCE RESONANCE (1994)
  • BLUE DOT (1994)
  • COSMO VISION (1994)
  • HUMAN! GET OFF THE EARTH QUICKLY (1995)
  • LO POP DIAMONDS (1996)
  • NO GOVERNMENT AFTER REVOLUTION (1997)
  • EROTIC ELOHIM (1998)
  • MAGIC (1998)
  • HAPMONIYM 1972-75 (5CD Box Set) (2002)
  • COZMO GROSSO (2004)

Aperçu

Vous pouvez écouter plusieurs albums de Magical Power Mako sur All Music et Deezer.

conseils-musicaux/la-j-music/magical-power-mako.txt · Dernière modification: 27/06/2011 à 12:38 (modification externe)